ご当地料理22☆豪快!豚の丸焼き @エクアドル
エクアドルに入ってから見かけるようになった豪快料理、
豚一頭まるごと焼き!
頭からお尻まで、あら まー しっぽまで、生前のおすがたをとどめたまま
こーんがりと焼かれております。
この中身をざくざくとスライスし、その場でお皿に盛ってくれるのです。迫力ぅ!
いろんな部位をちょっとずつ混ぜてくれるよ。
一皿2ドルくらいから。
付け合わせにサラダと大粒ゆでとうもろこしのモテ、マッシュポテト焼いたの。
こんな豪快大雑把な料理なわりに ふつうにうまい。
エクアドルに来てから、付け合わせにこういう丸めたマッシュポテト焼いたやつが
お目見えするようになった。これ好き!
やわいマッシュを鉄板でキツネ色に焼いてて、外側ちょっとサクッ。イイネ☆
屋台とかでよく、鉄板でこんなふうに焼いてる。
こんなお茶目に飾り付けされちゃったりなんかして。 あらあらまぁ。
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頭からお尻まで、あら まー しっぽまで、生前のおすがたをとどめたまま
こーんがりと焼かれております。
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いろんな部位をちょっとずつ混ぜてくれるよ。
一皿2ドルくらいから。
付け合わせにサラダと大粒ゆでとうもろこしのモテ、マッシュポテト焼いたの。
こんな豪快大雑把な料理なわりに ふつうにうまい。
エクアドルに来てから、付け合わせにこういう丸めたマッシュポテト焼いたやつが
お目見えするようになった。これ好き!
やわいマッシュを鉄板でキツネ色に焼いてて、外側ちょっとサクッ。イイネ☆
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